img_4119 1170 x 855.jpg
Главная ТОЧКА ОПОРЫ
ТОЧКА ОПОРЫ

Самарское региональное отделение ВООВ «Боевое братство» в 2018 году стало победителем  Президентского гранта РФ в системе государственной поддержки некоммерческих организаций.   Создан «Правовой центр защиты прав ветеранов и инвалидов боевых действий и членов их семей, членов семей погибших военнослужащих, ветеранов военной службы и членов их семей  «Точка опоры - Самара»

Наша сфера деятельности это:

  • Оказание безвозмездной комплексной юридической помощи;
  • консультирование по правовым вопросам;
  • представление интересов в органах власти всех уровней;
  • составление заявлений, обращений и исков;
  • сопровождение дел в судах;
  • формирование правоприменительной и судебной практики исходя из принципа её единства и конституционного верховенства;
  • выработка практических рекомендаций по защите личных, имущественных и не имущественных прав целевых групп проекта.


Бесплатная дистанционная юридическая консультация PDF Печать
Автор: Юлия   
15.11.2019 10:40

13.11.2019 года дистанционно были проконсультированы два ветерана боевых действий. Нефедов Юрий Сергеевич обратился в ПЦ «Точка опоры – Самара» СРО ВООВ «Боевое братство» по вопросу представительства в различных инстанциях  по уголовному делу. Андрея Башковитова интересовал вопрос предоставления льгот ветеранам боевых действий. По телефонной связи юрист проекта Владимир Пилецкий  дал обратившимся подробные разъяснения по интересующей их тематике и истребовал  необходимые для решения возникших проблем документы. Дело Андрея Башковитова будет в дальнейшем сопровождаться  юристами  правового центра.

Подробнее...
 
Бесплатная юридическая консультация PDF Печать
Автор: Юлия   
13.11.2019 10:38

О растущей популярности проекта Президентского гранта  «Правовой центр «Точка опоры – Самара» может свидетельствовать факт обращения к юристам проекта ветеранов боевых действий из городов и районных центров Самарской области, где еще не проводились мероприятия ПЦ «Точка опоры – Самара». Так 12.11.2019 года за юридической помощью обратился житель  г. Похвистнево Ергунев Александр Иванович, которого интересовал вопрос льготной очередности на получение квартиры для ветеранов боевых действий. Специалист проекта Владимир Анатольевич Пилецкий провел для него индивидуальную бесплатную юридическую консультацию и разъяснил ветерану  имеющиеся для его категории права и льготы при постановке на очередь для получения жилья. Юристами проекта будут составлены и разосланы письма в соответствующие органы.

Подробнее...
 
Бесплатная юридическая консультация PDF Печать
Автор: Юлия   
12.11.2019 10:03

11.11.2019 года за юридической помощью в ПЦ «Точка опоры – Самара» обратилась  ветеран боевых действий Мухина Е.С. в связи с отказом органов социальной защиты компенсировать средства за приобретенный протез. Руководитель проекта С.Х. Аюкасов дал Елене Сергеевне подробные разъяснения на индивидуальной бесплатной юридической консультации, которая была для нее организована.

Подробнее...
 
Бесплатная юридическая консультация PDF Печать
Автор: Юлия   
11.11.2019 12:40

В правовой центр «Точка опоры – Самара» СРО ВООВ «Боевое братство»  8.11.2019 года повторно обратился ветеран боевых действий Логинов Сергей Викторович. На этот раз  индивидуальная бесплатная юридическая консультация касалась вопроса незаконных действий соседей ветерана. Юрист проекта Владимир Пилецкий внимательно выслушал обратившегося и дал все необходимые разъяснения. Дело взято для дальнейшего сопровождения.

Подробнее...
 
Внеплановый правовой семинар для ветеранских организаций Самарской области PDF Печать
Автор: Юлия   
11.11.2019 12:10

Юристы правового центра «Точка опоры — Самара» регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» провели внеплановый семинар для членов ветеранских организаций, которое состоялось по инициативе руководителя проекта Аюкасова С.Х. Ветеранам было рассказано о правах и льготах для данной категории и о достижениях проекта Президентского гранта «Точка опоры - Самара» на всех этапах его реализации. Салават Ханифович ответил на возникшие правовые вопросы. После мероприятия желающие смогли получить юридические консультации.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 15