11 600 x 400.jpg
Главная ТОЧКА ОПОРЫ
ТОЧКА ОПОРЫ

Самарское региональное отделение ВООВ «Боевое братство» в 2018 году стало победителем  Президентского гранта РФ в системе государственной поддержки некоммерческих организаций.   Создан «Правовой центр защиты прав ветеранов и инвалидов боевых действий и членов их семей, членов семей погибших военнослужащих, ветеранов военной службы и членов их семей  «Точка опоры - Самара»

Наша сфера деятельности это:

  • Оказание безвозмездной комплексной юридической помощи;
  • консультирование по правовым вопросам;
  • представление интересов в органах власти всех уровней;
  • составление заявлений, обращений и исков;
  • сопровождение дел в судах;
  • формирование правоприменительной и судебной практики исходя из принципа её единства и конституционного верховенства;
  • выработка практических рекомендаций по защите личных, имущественных и не имущественных прав целевых групп проекта.


Плановый семинар ПЦ "Точка опоры - Самара" в г. Самаре PDF Печать
Автор: Юлия   
04.03.2024 13:37

В соответствии с календарным планом реализации проекта Фонда Президентских грантов «Точка опоры – Самара» СРО ВООВ «Боевое братство» 03.02.2024го в городе Самара прошел правовой семинар. Цель  - устранение юридической неосведомленности граждан и реализация прав граждан с учетом правоприменительной практики. Всего в проведенном мероприятии приняли участие 35 человека, среди которых были ветераны боевых действий и члены их семей, члены семей погибших (умерших военнослужащих),  члены семей военнослужащих, находящихся в зоне. На семинаре присутствовали и приняли активное участие Репринцев Владимир Григорьевич – Исполнительный директор Ассоциации городов Поволжья, Мастерков Андрей Владимирович -  руководитель СРО ВООВ «Боевое братство», руководители первичных отделений г. Самары.  Юрист проекта Азимов Анвар Абдухамидович  рассказал собравшимся об их правах и льготах, о существующей судебной практике и изменениях в действующем Законодательстве.  По окончании лекции у участников семинара возникали вопросы, на которые специалисты нашего проекта  постарались дать подробные ответы. После семинара обсуждение проблем продолжилась на кофе-брейке. В результате проведенного мероприятия повысилась правовая грамотность участников целевых групп проекта.

Подробнее...
 
Индивидуальные бусплатные юридические консультации в ПЦ "Точка опоры -Самара" PDF Печать
Автор: Юлия   
16.01.2024 11:25

15.01.2024 в правовом центре «Точка опоры – Самара»  СРО ВООВ «Боевое братство» состоялись две индивидуальные бесплатные юридические консультации, которые провел юрист проекта Анвар Абдухамидович Азимов. Ветеран боевых действий Осин Роман Владимирович пришел с просьбой о содействии в составлении искового заявления в суд. Азимов А.А. внимательно выслушал посетителя, рассмотрел представленные документы и по итогу консультации иск был составлен.  Участник СВО  И.А.С. обратился в наш центр с проблемой получения удостоверения ветерана боевых действий и помощи в составлении запросов в различные органы власти. Анвар Абдухамидович побеседовал с посетителем, изучил документы и взял дело для дальнейшего сопровождения. После получения ответов на запросы будет решаться вопрос судебного рассмотрения.

Подробнее...
 
Индивидуальная бесплатная юридическая консультация в Тольяттинском офисе ПЦ "Точка опоры -Самара" PDF Печать
Автор: Юлия   
09.01.2024 12:37

Несмотря на подготовку к Новогодним праздникам в ПЦ «Точка опоры – Самара» СРО ВООВ «Боевое братство» продолжалась работа по оказанию юридической помощи участникам  целевых групп. Так 29.12.2023 года на консультацию пришел участник СВО Б.О.В.  Юрист проекта Азимов Анвар Абдухамидович принял посетителя и провел для него индивидуальную бесплатную юридическую консультацию.  Основной вопрос – выплаты, которые положены участникам Специальной военной операции.  Анвар Азимов внимательно выслушал обратившегося, рассмотрел представленные документы и дал подробные разъяснения.  Дело и дальше будет отслеживаться специалистами проекта Фонда Президентских грантов ПЦ «Точка опоры – Самара».

Подробнее...
 
Индивидуальные бусплатные юридические консультации в ПЦ "Точка опоры -Самара" в городе Тольятти PDF Печать
Автор: Юлия   
27.12.2023 10:38

Тольяттинский консультационный пункт правового центра «Точка опоры – Самара» СРО ВООВ «Боевое братство» в уходящем 2023 году активно оказывал помощь участникам целевых групп проекта Фонда Президентских грантов. Все обратившиеся получали подробные разъяснения, а при необходимости, и помощь юриста проекта Елены Владимировны Жариновой. Вот и 23.12.2023 года на прием пришел член СРО ВООВ «Боевое братство», ветеран боевых действий Ч.М.П. с вопросом невозврата займа. На индивидуальной бесплатной консультации, которую организовала и провела Елена Владимировна, состоялся конструктивный разговор, в ходе которого ветерану были даны подробные разъяснения, составлены необходимые документы и план дальнейших действий. Также Жаринова Е.В. ответила на сопутствующие вопросы посетителя.

Подробнее...
 
Индивидуальные бусплатные юридические консультации в ПЦ "Точка опоры -Самара" в городе Чапаевске PDF Печать
Автор: Юлия   
25.12.2023 10:37

Проект Фонда Президентских грантов ПЦ «Точка опоры – Самара» СРО ВООВ «Боевое братство» продолжает проведение выездных правовых семинаров в городах и муниципальных районах Самарской области и практику индивидуальных бесплатных юридических консультаций по окончании мероприятия. Так в городе Чапаевске Самарской области  20 декабря 2023 года за юридической консультацией и поддержкой обратились 11 человек из числа участников целевых групп проекта. Для них были организованы и проведены индивидуальные бесплатные юридические консультации.  Руководитель правового центра Антонова Татьяна Леонтьевна выслушала проблемы обратившихся и дала необходимые разъяснения и рекомендации. Вопросы в основном поступали от участников СВО и членов их семей и касались положенных выплат, санаторно-курортного лечения и выдачи необходимых документов. После тщательной проработки представленных документов юристы нашего правового центра будут решать вопрос о дальнейших действиях, необходимых запросах и исковых заявлениях.  Так же собравшимся были предложены разработанные и опубликованные специалистами правового центра «Точка опоры – Самара» методические рекомендации.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 54