img_3377.4c239fa2a1d24afa82e5209f5077d106.jpg
Главная
PDF Печать

           Самарские региональные общественные организации «Боевое Братство» и инвалидов войны в Афганистане существуют с середины 90-х годов и с самого начала своей деятельности приоритетом ставили всестороннюю помощь ветеранам военной службы, людям, прошедшим горячие точки, их родителям и членам их семей, а также членам семей погибших защитников Отечества. За это время было много сделано для улучшения жизни данных категорий граждан.
          В законодательном поле организациями пролоббирован Закон №79 Губернской Думы «О доплатах инвалидам боевых действий и членам семей погибших».
          В направлении работы по увековечению памяти погибших при непосредственном участии организаций на Площади Памяти был открыт Мемориал и Памятник воинам – интернационалистам, который стал местом проведения всех наиболее значимых мероприятий, посвящённых памятным датам военной истории.
         Каждый год организациями проводится ряд важнейших для ветеранского движения и патриотики мероприятий, уже получивших самую высокую оценку властей и общественности. В первых числах мая проходит областной конкурс патриотической песни «Щит России», победитель которого представляет Самарскую область на всероссийском этапе конкурса. Одним из наиболее значимых в масштабах всей области творческих мероприятий является конкурс рисунков и сочинений «Война глазами детей», по итогам которого издаётся красочный альбом, победители награждаются ценными призами и подарками, а их работы в течение полугода экспонируются в выставочных залах города.
        Также в рамках работы с подрастающим поколением проводятся различные спортивные соревнования, фестивали и концерты. Отдельно стоит отметить Уроки мужества – беседы юношей с героями ветеранами войн.
        Сегодня организации насчитывают более двух тысяч человек, и это число постоянно растёт.
        В настоящее время ведётся работа по юридическому оформлению выделения отдельного участка на кладбище «Рубёжное» для захоронения погибших защитников Отечества. Это наш общий долг – сохранить в веках память о них.


 НАША ГАЗЕТА

 alt