СРООИВА и БОЕВОЕ БРАТСТВО
7 апреля в администрации Новокуйбышевска прошло собрание Совета ветеранов, в котором участвовало около 70 человек. От «БОЕВОГО БРАТСТВА» на собрании присутствовал Ю. Громов. PDF Печать
Автор: Денис
16.04.2023 12:48

7 апреля в администрации Новокуйбышевска прошло собрание Совета ветеранов, в котором участвовало около 70 человек. От «БОЕВОГО БРАТСТВА» на собрании присутствовал Ю. Громов.

Были подняты вопросы, касающиеся благоустройства города и субботников, которые сейчас проходят на территории Новокуйбышевска. Также разговор шел о весенней «Неделе добра» и старте всероссийского голосования за общественные территории, которые будут благоустроены в 2024 году.

12 апреля ветераны Кинельского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Юрий Тутов и Игорь Казаков встретились с учениками школы № 3. PDF Печать
15.04.2023 12:49

12 апреля ветераны Кинельского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Юрий Тутов и Игорь Казаков встретились с учениками школы № 3.

Встреча прошла в рамках проекта «За мир». На мероприятие также были приглашены участники боевых действий, в том числе из зоны СВО. Ветераны рассказали 35 школьникам о себе, о своей службе, о том, что благодаря наставничеству участников Великой Отечественной войны они выбрали путь офицеров.

Подробнее...

7 апреля в сызранской школе №2 открыты две «Парты героя», посвященные Николаю Володину и Вячеславу Гайнутдинову. PDF Печать
17.04.2023 12:46

Мероприятие состоялось в рамках проекта сохранения памяти о подвигах военных летчиков «Герои неба», который реализуется местным отделением Самарского «БОЕВОГО БРАТСТВА» при грантовой поддержке Министерства экономического развития и инвестиций области.

В торжественной церемонии участвовало 120 человек, в том числе ветераны Сызранского «БОЕВОГО БРАТСТВА» А. Котра, В. Чернышев, В. Трупанов и С. Иванов, представители управления Министерства образования и науки Самарской области, школьники и педагоги. Были показаны фильмы о летчиках-героях, ребята узнали подробности биографии воинов.

Николай Николаевич Володин родился 28 июля 1977 года в селе Большая Елань Пензенского района. В 1999 году окончил Сызранское высшее военное авиационное училище лётчиков, служил в 487-м отдельном вертолётном полку 58-й армии Северо-Кавказского военного округа, совершил 367 боевых вылетов, в том числе 110 в качестве командира звена. 31 августа 2002 года сопровождал на вертолете Ми-24 транспортный Ми-8. В районе села Бешиль-Ирзу машины подверглись массированному зенитному огню с земли. Капитан Володин прикрыл своим вертолетом тяжело груженый Ми-8 и уже тяжело раненым смог увести горящую машину от поселка. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, 2 февраля 2004 года капитан Николай Володин удостоен звания Героя России посмертно.

Вячеслав Гайнутдинов родился 6 ноября 1947 года в городе Иман (ныне Дальнереченск) Приморского края. В 1970 году окончил Сызранское высшее военное авиационное училище лётчиков, служил в Северной группе войск, Среднеазиатском и Туркестанском военных округах. В декабре 1979 года майор Гайнутдинов был одним из первых направлен в Афганистан в должности командира эскадрильи вертолётного полка. Совершил в общей сложности 398 боевых вылетов. 28 апреля 1980 года за мужество и героизм, проявленные при оказании интернациональной помощи, майор Вячеслав Гайнутдинов был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». 17 августа 1980 года заместитель командира 181-го отдельного вертолётного полка майор Гайнутдинов погиб при выполнении боевого задания.

В завершение мероприятия была проведена викторина, победители которой получили памятные призы. Директор школы вручила благодарственное письмо представителям «БОЕВОГО БРАТСТВА» за большой вклад в патриотическое воспитание школьников.

О тольяттинских ветеранах доставивших гуманитарный груз сняли специальный репортаж на телеканале телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 PDF Печать
17.04.2023 09:46

Ветераны Тольяттинского отделения Боевого Братства Валерий Богатырев, Александр Качанов и Роман Силкин успешно доставили гуманитарный груз в военную комендатуру г. Мангуш. В составе груза - УАЗ 452 Буханка, квадрокоптеры, теплые вещи, продукты, средства гигиены, »кошки», окопные свечи, окопные печки , медикаменты, лопаты, топоры, пилы, генераторы , москитные сетки, толстовки и письма солдатам.

Бойцы выразили благодарность активистам Боевого Братства и все всем тем кто принял участие в сборе помощи.

С ветеранами отправились представители телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 - Василий Логинов и оператор Андрей Костомаха. По итогам поездки на телеканале ТОЛЬЯТТИ 24 вышел специальный репортаж о тольяттинских ветеранах.

Напомним, что в сборе гуманитарного груза приняли участие школьники и родители МБУ лицей №67 директор Константин Колосов , Страйкбольный клуб «Второй фронт» Геннадий Якубовский , группа неравнодушных жителей г. Тольятти «Храброе сердце» - Дмитрий Муравей и жители Ставропольского района с. Хрящевка

« ПерваяПредыдущая141142143144145146147148149150СледующаяПоследняя »