ekskursija.4c239fa2a1d24afa82e5209f5077d106.jpg
GISMETEO: Погода по г.Самара
Главная Новости Рыбалка без границ-2012
Рыбалка без границ-2012 PDF Печать
Автор: Administrator   
10.09.2012 00:00

Седьмого сентября 2012 года на озере «Тростяное», в Волжском районе, недалеко от сельского поселения «Черноречье» были проведены пятые соревнования  среди районных команд инвалидов, ветеранов и общественных организаций на Кубок Главы городского  округа Самара по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой «Рыбалка без границ» - 2012.

Второй год в соревнованиях принимала участие команда СРО ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Дебют 2011 года оказался удачным - команда сразу заняла первое место и получила переходящий кубок. Естественно, что на этот наз братство приехало с надеждами на победу... Но обо всем по порядку.

В соревнованиях приняли участие 16 команд,  48 рыболовов, сотрудники Департамента социальной поддержки и защиты населения, входившие в оргкомитет, представитель депутатского корпуса Самары - судья соревнований А.П.Дегтев, Глава сельского поселения «Черноречье» К.В.Игнатов, волонтеры  из «Молодой Гвардии», осуществлявшие функции добровольных помощников рыболовов-инвалидов, сотрудники «1001» отряда МЧС, предоставившие горячее питание участникам - уху, кашу, чай, сотрудники полиции, обеспечивавшие безопасность мероприятия, егеря, медработник, гости. 

Главный судья соревнований – региональный представитель торговой сети «Рыбачьте с нами» Б.И.Рудяков. Всего в мероприятии приняли участие более 90 человек. Погода стояла теплая и безветренная. Все участники соревнований прекрасно отдохнули и наловили почти 13 кг. рыбы. Точнее 12 кг.995грамм.

Победителем, завоевавшим в упорной борьбе переходящий Кубок Главы городского округа Самара, стала команда общественной организации «Десница» - «Три Ерша», набравшая 1729 баллов (49 рыб.). Второе место заняла команда «Рыбачек» из Ленинского района, 1505 баллов (45 рыб.)  Команда показывает очень стабильные результаты, поднявшись с третьего места в 2011году на второе в 2012. Третье место - «Удалые ребята» из Куйбышевского района с результатом 1433 балла (13 рыб.) «вырвали» у команды общественной организации инвалидов «Добрыня» наловившей по количеству больше - 19 рыб, но более мелких и набравшей в итоге только 1399 баллов. "Боевое братство" и в этом году показало хороший результат, но на этот раз не сумело войти в тройку призеров. 

С приветственным словом к участникам выступил заместитель руководителя Департамента социальной поддержки и защиты населения Администрации городского округа Самара И.В.Качелин. Он поздравил победителей, пожелал всем дальнейших успехов в соревнованиях «Рыбалка без границ», которые с 2008 года от уровня интересной инициативы общественной организации инвалидов «Добрыня» приобрели статус соревнования  среди районных команд инвалидов, ветеранов и общественных организаций на Кубок Главы и были включены в целевые программы городского  округа Самара. Он так же отметил высокое значение социально-ориентированного бизнеса и поблагодарил представителей торговой сети «Рыбачьте с нами» и ПКФ рыболовные товары «БОСПА» за участие в мероприятии.

Участники команд-призеров были награждены медалями, дипломами и удочками. Но никто в тот день не остался без подарка – призы вручались в разных номинациях:

От Думы городского округа Самара призы вручал А.П.Дегтев. В своем выступлении он сердечно поблагодарил участников за мужество, верность любимому увлечению – рыбной ловле, поздравил с хорошей погодой и уловом. Им так же был отмечен высокий организационный уровень проведения мероприятия, дана положительная оценка работе оргкомитета.

·        «За самый весомый улов» - почти 1 кг., диплом Думы городского округа Самара и подарок получил Валерий Павлович Курушкин, команда «Караси» Промышленного района;

·        «За самую крупную рыбу» - дипломом Думы городского округа Самара и подарком  награжден Александр Анатольевич Кветкин команда «Добрыня», карась 23 см.

·        «Рыбак, выловивший наибольшее количество рыб» - 20 «хвостов» –

диплом Думы городского округа Самара и подарок получил Уланов Николай Петрович из команда «Рыбачек» Ленинского района.

Главный судья соревнований – Б.И.Рудяков взял на себя почетную миссию вручения «Призов зрительских симпатий» от торговой сети «Рыбачьте с нами»:

·        Утешительный приз в номинации за «Самую маленькую пойманную рыбку» получила  – Данилова Наталья Александровна, команда «Караси», Промышленного района.

·        «За волю к победе» - Ильев Геннадий Михайлович, команда общественной организации «Десница» «Три Ерша».

·        «День рождения с удочкой» - юбиляр - Адушкин Николай Георгиевич капитан команды общественной организации инвалидов «Равенство» и дебютант соревнований, впервые принявший участие в соревнованиях, именинник, - Краузе Вальдемар Францевич из команды «Робинзоны» Железнодорожного района;

·        «Самый опытный рыболов» - почетные ветераны 1931 года рождения, постоянные участники соревнований «Рыбалка без границ» Цомкало Дмитрий Николаевич, команда «Союз-Чернобыль», и  Дмитриев Николай Емельянович из команды «Робинзоны» Железнодорожного района.

Кроме того, все участники соревнований получили журнал «Рыбачьте с нами» с видиодиском о рыбалке.

А без чего рыба не клюет? Да без прикорма! От ПКФ рыболовные товары «БОСПА» рыболовов приветствовал С.Г.Алясин. Он отметил, что на протяжении последних лет, уловы участников растут и пожелав им удачи, здоровья и дальнейших побед, предоставил всем командам великолепный прикорм «БОСПА» двух видов, специальный и универсальный, а так же различные ароматизаторы для ловли рыбы.

Но и это было не все. От Департамента социальной поддержки и защиты населения всем были вручены «Набор рыболова» в коробке с леской, крючками, поплавками, грузилами. Раздавать подарки помогали ребята из «Молодой Гвардии», которые в этот день отработали «на отлично».

Единственное, что омрачило праздник это весть о внезапной кончине неоднократного участника и призера соревнований, победителя отборочных соревнований 2012 года Литвиненко Владимира Петровича из команды Октябрьского района. Память рыбака почтили минутой молчания.

Пока ожидали автобусы, начался концерт художественной самодеятельности. Некоторые вернулись к удочкам и продолжали ловить. Другие от избытка переполнявших их эмоций пустились в пляс, благо работала соответствующая аппаратура и оргкомитетом была предусмотрена музыкальная программа «рыбацкой» тематики. И что удивительно - рыба продолжала клевать! Даже крупнее, чем на соревнованиях. Вот так рыбалка превратилась в настоящий праздник!

Источник: Департамент социальной поддержки и защиты населения г.о.Самара

http://www.sociosamara.ru/news/17.09.2012/3294/