03-monaxov 863 x 576.jpg
GISMETEO: Погода по г.Самара
Главная Новости Рыбалка без границ-2017
Рыбалка без границ-2017 PDF Печать
Автор: Administrator   
16.10.2017 05:44

«Рыбалка без границ» – ежегодное состязание по ловле рыбы поплавочной удочкой для ветеранов и инвалидов города, которое проводит департамент опеки, попечительства и социальной поддержки Самары. В этом году в мероприятии 11 августа приняло участие 17 команд из всех 9 районов города – более 100 рыбаков. Среди участников неизменно и команда Самарского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», которая за последние годы становилась трехкратным чемпионом турнира.

В 2017 году местом соревнования был выбран пруд близ села Сырейка Кинельского района. Живописное место с хорошими рыбацкими подходами понравилось и организаторам, и ветеранам. Хорошая погода благоволила хорошей рыбалке. И хотя по-настоящему крупных экземпляров в этот раз не удалось поймать никому, участники все же удивили и карпом на полтора килограмма, и окунями под полкило, и некрупными, но многочисленными карасями.

После рыбалки всех ждала традиционная уха, а затем состоялась церемония награждения. Без подарков – рыболовных наборов – не остался никто. А победители вдобавок к кубкам получили палатки, переносные газовые горелки, удочки, стулья, электронные часы, сушилки для рыбы.

Николай Ельчанинов, участник команды СРО ВООВ «Боевое братство»; наша команда в разные годы трижды становилась чемпионом. В этом году не повезло, но ведь главное не победа. Главное, что мы собираемся все вместе, рыбачим, общаемся. Спасибо организаторам за такой праздник для нас, ветеранов!»

Первое место в соревнованиях «Рыбалка без границ-2017» досталось Куйбышевскому району, серебро забрал Советский район, бронза отправилась в Кировский район.