27decabri.4c239fa2a1d24afa82e5209f5077d106.jpg
GISMETEO: Погода по г.Самара
Главная Новости Возложение на Площади Славы
Возложение на Площади Славы PDF Печать
Автор: Administrator   
08.05.2008 16:14

Возложение на Площади Славы

 

Утром 8 мая на площади Славы состоялось праздничное возложение. Отдать дань подвигам наших отцов и дедов пришёл, кажется, весь город. Нет ни одного человека, сколь-нибудь причастного к вооружённым силам, которого бы не было в тот день на площади. И это, наверное, самое лучшее, что сейчас можно дать ветеранам. Действительно, в преклонном возрасте деньги или какие-то другие материальные блага отходят на второй план, и обостряется желание в очередной раз вспоминать событие, ставшее для многих главным в жизни, а для иных, к сожалению, - последним.



Судя по флагам, в тот день на площади присутствовали все наиболее значимые и многочисленные партии, организации Самары. И, естественно, органы всех ветвей власти. Великий праздник объединил город. Как и подобает подобному событию, оно оказалось выше (впрочем, кто бы сомневался?) симпатий, разногласий, личных и служебно-административных отношений.

Флаг «Боевого Братства» вместе с председателем Андреем Мастерковым несла Татьяна Карпова, - председатель созданной в сентябре прошлого года Организации семей погибших защитников Отечества. Тем самым были подчёркнуты сотрудничество и всестороння помощь между ветеранскими организациями Самарской области.  

Больше часа непрестанной лентой тянулись люди к монументу с объёмными красочными венками. Останавливались на секунду и уступали место следующим возлагавшим. Когда последний букет лег на гранит перед вечным огнём, грянул праздничный залп автоматов. Огромная масса народа мгновенно замерла. Сосредоточенные серьезные лица лучше всяких слов свидетельствовали о том, насколько всё происходящее было важно присутствующим. И не было на Площади Славы в тот миг человека безразличного к великому подвигу советских солдат.  Но это не вызывало восхищения, поскольку в мире всё так и должно быть. Как можно дольше. На все поколения потомков. Навечно.